首页 > 社会新闻

为什么冬天你的嘴唇会干裂出血?是平时这3件事做的不对,是真的

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



天气越来越冷了。在寒风的吹袭下,许多女性朋友的嘴唇和嘴角年复一年地开始开裂、破裂、脱皮甚至流血。嘴唇干燥确实是一个非常普遍的现象。大多数人认为没关系,没关系,不认为这是一种严重的疾病。需要注意的是:如果这样下去,嘴角会发炎。如果嘴稍微宽一点,它就会张开流血。吃饭已经成为一件痛苦的事情。如果碰到咸的或甜的嘴唇,会很疼,给生活带来很大不便。生活中有这三种习惯的朋友最有可能有这种“香肠嘴”。

第一种:平时不喜欢喝水的女孩,众所周知,水是生命之源,占体重的60%~70%。体温调节、新陈代谢、吸收、运输和排泄各种物质和营养都取决于开水的功能。不仅如此,研究表明,如果人体只有5%的水分流失,并且不能及时补充,皮肤就会干燥,嘴唇是反映人体缺水的主要器官。嘴唇皲裂时多喝水才是真正的国王,因为冬天气候干燥,空气湿度相对较小,你应该补充足够的水。你喝的水越多,嘴唇就越不容易皲裂。因此,你不应该在喝水之前等待口渴。温水是冬天的首选。在正常饮食中,你应该吃更多的汤、粥和水果,并有足够的淡水。

类型2:喜欢舔嘴唇的女孩通常习惯性地舔嘴唇。当他们的嘴唇干燥时,他们会情不自禁地舔舔。建议不要养成嘴唇干燥时舔的习惯。因为唾液是由唾液腺分泌的,用来湿润口腔和消化食物。它含有淀粉酶和其他物质,并且相对粘稠。当嘴唇干燥时,舔啊舔,就像在嘴唇上涂了一层浆糊。风吹走水分蒸发,淀粉酶粘在嘴唇上,因此变得更加干燥。舔嘴唇的恶性循环会越来越干燥,越来越多的舔最终会导致嘴唇破裂出血,导致湿疹甚至化脓性感染等后果。

第三种:吃东西和节食减肥的女孩,现在女性朋友都把“瘦”视为自己的美丽。他们吃饭时很挑剔,既不吃也不吃。长期不平衡的饮食肯定会导致营养缺乏。维生素缺乏也是嘴唇皲裂的原因之一。当维生素A、B、C、E和B缺乏时,嘴唇会皲裂。你可以多吃动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜、紫菜、海带、新鲜水果、梨、苹果等。都是避免吃辛辣刺激食物的好选择。简而言之,关键是要有多样化的饮食,不要挑剔或偏食。

温馨提示:当你的嘴唇翘起时,不要用手撕嘴唇。很容易撕裂嘴唇,导致疼痛和出血。你该怎么办?小剪刀可以用来小心地切掉镜子前翘起的皮肤。对于严重的情况,可以使用红霉素软膏。对于轻微的情况,可以涂一层厚厚的口红。嘴唇可以定期按摩。上唇可以用食指的拇指夹住。食指是固定的,拇指用来按摩上唇。用食指和拇指按摩下唇,同时保持拇指不动。轻轻移动食指按摩下唇,促进血液循环,滋养嘴唇,增加营养,变得湿润。

来自互联网的图片