首页 > 社会新闻

20考研冲刺阶段,考研人有多难?背书背到缺氧!

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



你现在有什么要说的吗?如果你想和更多的小伙伴一起疯狂呕吐,好好释放压力,记住,私人信件能量姐进入群体[进入群体获取小思和小巴的浓缩背诵数据,更多的数据不断更新],我们互相鼓励,并肩走上岸!

扫码加能亮结3666

那么,在这个阶段我们应该做什么复习?除了知识水平之外,你还应该注意以下几个方面:

1。考试前克服焦虑

因为复习和研究需要很长时间,而且大部分时间都是自修,复习材料种类繁多,很多小伙伴都会焦虑,尤其是当考试临近的时候,每个人都会觉得自己准备不够,还没有读完书,但是考试越近,他们就越无法逃避和恐惧。

当能源姐参加研究生入学考试时,她分三个阶段为考试做准备。第一次是复习所有知识点,对她能掌握的知识和有一定难度的知识进行分类,重点复习她在以下两个阶段没有掌握和不能掌握的知识点。当然,在做练习的时候,我认为我已经建立了一个错误的问题书,并且涉及到正确和错误问题的知识点被反复巩固,直到我精通为止。

因此,我认为在考试前的这段时间里,我们应该复习一下我们没有掌握和没有牢牢掌握的知识点。你知道,每次你掌握了一个知识点,你的焦虑就会减轻一点,你也会获得一些成就感,这也将有助于调整你的考试心态。

2。合理地工作和休息

考试前,许多小伙伴倾向于“奔向医生”,认为第二次考试的时间不多了,所以他们日夜奔忙,在图书馆里呆了一夜。

熬夜会扰乱你的生物钟,让你第二天整天都昏昏沉沉,反而影响你的复习状态。

每个人都可以按照自己的常规安排一个复习计划。如果晚上复习效率高,可以选择晚上安排更多的学习内容。考试前不要打扰你的生物钟进行更多的复习,这样会事半功倍。

当然,你最好调整你的兴奋程度,以与考试时间相吻合。这将有助于培养你在考场的兴奋感,让你在考试中更加专心,并有助于你的表现。

3。相信你自己“随着研究生入学考试的临近,许多小伙伴都想放弃,因为他们的未来充满了不确定性和艰辛。如果你有同样的想法,请扪心自问:当时攻读研究生入学考试的初衷是什么?

我相信每个人都有养活自己的信念。它伴随着每个人日日夜夜的准备和复习,也伴随着他们穿过终点线。即使这次失败了,至少你努力工作并为此付出了代价。不要给自己留下任何遗憾。

不要忘记你的首创精神,以达到你的最终目标。我们都需要相信我们能够到达彼岸,成为第一次世界大战中的“硕”!回到搜狐看更多