首页 > 社会新闻

人工增雨防雹三七高炮、火箭炮等设备展示!清河气象局谋划建设气象科普广场!

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



原标题:人工增雨、防雹、三七高射炮、火箭筒等设备展示!清河气象局计划建设气象科普广场!

日前,清河县气象局召开专题会议,提出规划建设基地、长廊和广场,全面建设新时期气象科普“点、线、面”三维新格局,展示新时期气象科普“新天气”。

局将依托现有清河气象科普博物馆建设气象科普基地。气象知识将以声、光、电技术模拟演示和三维三维演示的形式展示。形式新颖、独特、内容丰富,让观众在轻松愉快的环境中轻松学习和接受气象防灾减灾知识。

依托清凉河文化景观带,规划建设气象科普走廊,规划雨水景观池、科普展板、气象栈桥等项目,建设气象科普走廊。观众在接受气象科普知识教育的同时,可以欣赏清凉河的风光。

依托清河鲁文度假区,规划建设气象科普广场,展示三七高射炮、火箭筒、气象观测仪器等人工增雨防雹设备。这样参观者不仅可以在科普博物馆中获得虚拟气象科普知识,还可以近距离观察真实气象科普设备,从而增加科普宣传。

目前,这项工作是多线有序进行的。清河县气象局官员表示,基地建成后,将根据自身特点和公众对科普的需求,定期举办群众喜爱的文化活动,基地将定期向公众开放。

来源:牛城晚报

清河滑雪场!来买免费票吧!

清河这所学校将于2020年春季开始招生!不要错过!返回搜狐查看更多“负责任的编辑: