首页 > 热点专题

小米继续领跑可穿戴设备出货量全球第一,产业链公司站上风口

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



原标题:小米在可穿戴设备发货量方面继续领先世界。根据产业链公司尚丰口

综合国际数据公司(IDC)和卡纳利斯咨询公司(Canalis Consulting Corporation)的调查数据,小米今年连续三个季度保持了全球第一批可穿戴设备出货量。

Canalys,一家市场研究公司,发布了一份2019年第三季度的可穿戴设备报告,涵盖智能健身腰带、智能手表、健身跟踪器等。其中,全球可穿戴手镯的出货量为4550万套,同比增长65%。小米成为全球可穿戴设备市场的第一品牌,出货量总计1220万台,同比增长74%,占第三季度市场份额的27%。

苹果以15%的市场份额排名第二,60%的出货量归功于苹果手表系列。华为、惠誉和三星分别位列第三、第四和第五。

值得注意的是,小米最近发布了首款真正的智能手表小米手表,它使用基于WearOS深度定制和内置eSIM模拟芯片的MIUI For Watch系统。无需插卡即可独立呼叫和上网,支持1号双终端和独立号码两种eSIM方案。小米手表将于今年11日上市,销售额超过1亿元,并将成为小米产品未来的新热点。

郭进证券预测,2020年TWS无线耳机和智能手表的出货量将分别增长90%和40%,并将在未来几年保持高度繁荣。对设备的投资需求将继续增长。

郭盛证券指出,今年火热的TWS只是起点,智能手表有望引领新一轮消费电子产品热潮。随着蓝牙5.0等无线技术的快速发展和可穿戴生态的逐渐成熟,可穿戴设备正进入其崛起的起点。可穿戴设备形式丰富,包括TWS、智能手表、智能手镯、智能眼镜、服装鞋等可穿戴产品。它的用途包括娱乐、体育、保健、医疗、工作等功能。随着消费的升级和人工智能、虚拟现实、增强现实等技术的逐步普及,可穿戴智能设备将在生物识别、医疗监控、安全和数字支付领域发挥越来越重要的作用,尤其是技术巨头们不断加强可穿戴人工智能技术的应用。生态学的逐渐成熟将为可穿戴设备创造更多的应用场景。健康、体育、保险等。预计将成为第一个超过预期的应用场景。

安森证券表示,智能手表的出货量预计将快速增长,对产业链中触摸屏、电池、无线充电和组装合同制造等核心环节持乐观态度。据高德纳称,智能手表2017年和2018年的全球出货量将分别为4100万和5300万台,平均单价为220美元,市场规模为117.65亿美元。根据Strategyanalytics,2019年Q2和第三季度智能手表的全球出货量分别为1,230万和1,420万只。在可穿戴设备的发展趋势下,2019年智能手表出货量预计将达到7400万台,市场规模为162.21亿美元,年增长率为37.87%。据估计,到2022年,出货量将达到1.15亿台,单项产品价格将小幅降至210美元。届时,全球智能手表市场将超过240亿美元。

从市场竞争格局来看,苹果一直占据行业领先地位,市场份额接近50%,不包括儿童手表。苹果与三星和惠誉一起,成为智能手表市场的前三名。根据Counterpoint的数据,2018年销售的五大智能手表占据了48%的市场份额。前五名模特中有三名来自苹果。华为智能手表市场快速增长129%,2019年第一季度市场份额达到2.8%。随着三星、华为、小米等安卓系统进入市场,智能手表的受欢迎程度将大幅提高,预计将会出现持续增长的趋势。功能的改进和价格的下调将为智能手表带来一个快速渗透的市场空间。智能手表显示屏触摸屏重点关注欧菲特、JD.com和合力泰等。玻璃盖板和陶瓷后盖聚焦蓝瑟顺罗电子