首页 > 金融理财

750万欧!欧冠焦点战刷新票房纪录,72000人见证3重意义之战

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



至少750万欧元!这是国际米兰主场对阵巴塞罗那的预期票房收入,将把意大利足球的历史票房纪录提高到100万欧元。明天北京时间凌晨,国际米兰将在梅阿查体育场迎接巴塞罗那的挑战。只要他们能得3分,他们就能获得资格。已经期待冠军联赛淘汰赛阶段的国际米兰球迷将集体出现在梅阿查体育场,那里将有大约72,000名球迷观看比赛。

根据意大利媒体此前的报道,部分观众席将因比赛而关闭,但总出席人数将达到72,000人。加上这场比赛的高票价,总票房收入将达到750万欧元,创下意大利足球的纪录。此前的纪录是在本赛季的意大利德比中创下的,当时那场比赛的票房收入为650万欧元,这是一个巨大的飞跃。

对国际米兰来说,这场比赛的价值远远超过750万欧元。还有三个重要方面。第一个方面是财务重要性。如果国际米兰有资格进入冠军联赛淘汰赛阶段,他们至少会在淘汰赛阶段获得相当大的首轮份额。淘汰赛阶段还会有家庭票房收入。如果这场比赛是针对一个有钱有势的家庭,那么电视转播和家庭门票收入将非常可观。此外,赞助商的奖金等对国际米兰的财务收入的提升将具有重要意义。

第二个方面是竞争的重要性。目前,许多国际米兰还没有经历过冠军联赛的淘汰赛阶段,甚至没有冠军联赛的经验。此外,国际米兰已经很久没有赢得像巴塞罗那这样的大俱乐部了。如果他们能赢得这场比赛,他们对国际米兰球员和球迷的信心将会大大增强。剩下的赛季将充满希望,即使他们面对的巴塞罗那可能是主力的一半,甚至是替补。

第三个方面是精神意义。作为传统的欧洲巨人,国际米兰已经离开冠军联赛淘汰赛阶段很长时间了,这显然不符合俱乐部的地位。能够在冠军联赛的舞台上比赛并获胜,对球队的形象建设具有重要的精神意义。我仍然记得一年半前,当国际米兰战胜拉齐奥赢得冠军联赛时,张杨康泪流满面。冠军联赛,尤其是淘汰赛,对久负盛名的巨人来说意义重大。

因此,这场比赛可以说是国际米兰的复出之战。如果重返冠军联赛被视为第一次小幅上升,而联赛与尤文之间的竞争被视为第二次小幅上升,那么球队是否能进入冠军联赛淘汰赛阶段将成为球队的第三次小幅上升。72,000名球迷将见证球队能否再次突破障碍,真正实现质的飞跃。