首页 > 金融理财

重磅——汕头礐石大桥元旦起停止征收车辆通行费!

文章作者:来源:www.yishengte.cn时间:2020-02-14



登势大桥最终决定取消收费!

从2020年1月1日起停止收费!

“登势大桥的费用何时取消”是几年来的热门话题。

今年10月,有媒体在互联网上散布谣言说。

从明年1月1日开始,不迟于明年春节。

登势大桥的费用将被取消。

然而,这一消息当时没有得到官方证实。

结果,没有官方回复。

取消收费后。

汕头市和濠江等地之间的旅行会更方便。

登势大桥由汕头登势大桥公司与香港邦迪高投资有限公司合作建设运营,为期28年(至2025年6月25日)。这是一个商业项目。当

登势大桥于1999年竣工通车时,省交通厅批准为登势大桥设立一个收费站,向双向通行的车辆收取通行费。

鹊桥是汕头市连接第一湾两岸的重要通道。

这也是汕头第二座通车的跨海大桥。

这座桥从1999年开始收费建造,至今已有20年了。

登势大桥收费历史

汕头登势大桥项目是一个商业项目。汕头登势大桥公司和香港创汇高投资有限公司将合作建设和运营该项目,为期28年(至2025年6月25日)。

2013年,在收费公路专项清理过程中,省交通厅批准项目收费期限为25年,至2024年2月9日止。

大桥于1999年2月9日竣工通车。省交通厅批准设立登势大桥收费站,对双向通行车辆收取通行费。原省物价局和省交通厅批准了收费标准,按吨/座数分类。第一至第六类汽车分别为10(摩托车)、15、30、50、70和110元/列。

据报道,当年广东省取消年票制的18个城市中,除少数仍保留1-2个收费站的城市外,大部分城市都取消了普通公路收费和辖区内所有普通公路收费站。

为了尽可能减少社会影响,切实做好取消年票制工作,汕头登势大桥收费站虽然保留了过往车辆的双向收费,但也降低了单程通行率,推出了优惠的票包服务。

登势大桥即将取消收费

请告诉你的朋友~

来源:互联网

你对此事有什么看法,请在下面留言!

编辑、排序:潮汕和平圈

如果有侵权行为,请联系delete

查看更精彩的视频内容

micro signal: hpq

如果你喜欢这篇文章,请记得把它发给你的好朋友!

分享智慧,好运将永远伴随你!